Makanan Sehat Kita!

Makan gudangan tidak menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi, dan gangguan kehamilan dan janin

Pengunjung Gratis dari Blogspot

Dulu saya pernah iseng-iseng posting di blog bahasa inggris yang sudah lama tak kuurus.  Kebetulan saya pasangin adsense juga (emang itu tujuan awalnya dulu n_n) di sana. Saya asal aja posting, dengan bahasa kacau balau. Isinya pun juga gak banyak, tapi ada gambar sedikit.

Besoknya saya cek, ternyata ada pengunjung, gak banyak sih cuma belasan. Saya lihat dari akun google adsense saya ada yang ngeklik juga (cuman 1 sih T_T) dari sana.

Saya heran, pengunjungnya kira-kira dari mana ya. Padahal saya sama sekali nggak ngiklanin tuh blog. Blogwalking juga tidak. Apalagi muncul di halaman depan google, jelas tidak mungkin.

Setelah saya tanya sama ahlinya, katanya pengunjung itu datangnya dari blogspot. Jadi blog yang baru saja diupdate akan terindex oleh blogspot masuk ke daftar last post. Dari situlah pengunjung datang. Jadi posting tiap hari, atau 3x sehari, atau 2 jam sekali mungkin akan membuat blog anda makin sering terindex. Secara otomatis akan mendatangkan pengunjung tanpa anda pikir pemilihan kata kunci yang bagus dan sebagainya. Jadi, posting aja terus… Asal tulis gapapa, asal setor postingan, wokwokwok…. Mungkin ini mirip sama jurus SEO dewa mabuk ya… Tapi entah, darimana idenya kalau mau posting tiap jam…

Mungkin kalau ada teori atau sesuatu yang salah mohon koreksinya jangan malu-malu, thx semua…. 🙂

Januari 21, 2009 Posted by | pengalaman, pengetahuan | , , , , | 1 Komentar

Akhirnya bisa ngenet lagi

Setelah berminggu-minggu (ampir 1 bulan loh…) aku puasa ga ngenet, akhirnya hari ini bisa ngeblog lagi. Senangnya 😀

Entah kenapa pas malem2 jam 2-an pagi (pagi ato malem sih?) pas lagi liat TV, tiba2 petir menyambar-nyambar. Trus terdengar bunyi cetik di sekitar kompq. Paginya, seperti biasa bangun jam-jam 10-an gitu, mau ngenet, lhoh… kok LANnya ga nyambung? Wa liat modem, lhoh, kok semua lampunya kedip2?

Wedew… jangan2 kena petir semalem neh…  Akhirnya gw musti puasa ga ngenet sampe ada uang bwat beli modem, masalahnya diserpis dah susah n_n    Apes bener…

Tapi gapapa lah pengalaman biar ati2. Buat para pembaca gudangan juga, kalo lom pernah ngerasain kena petir (modemnya maksudku) harap ati2. Pas musim ujan sebaiknya lepas kabel2 modem biar aman dari bencana. Trus, jauhkan sesama elektronik soalnya magnetnya di elektronik itu bisa ngrusak juga (kata masnya speedy lho… hehe…).

Sekarang, ayo kita ngeblog lagi!!! Mumpung liburan eui…

Januari 15, 2009 Posted by | pengalaman | , | 1 Komentar