Makanan Sehat Kita!

Makan gudangan tidak menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi, dan gangguan kehamilan dan janin

Blogspot kode

Berikut ini adalah kode-kode yang saya tahu untuk nguthek2(ngotak-atik) Blogspot. Mungkin sudah banyak yang tau, tapi nggak papa, barang x ada juga yang lom tau, terutama yang baru mulai blogging di Blogspot.

Untuk menghilangkan semacam menu bar dari blogspot di bagian atas blog (agar gak kliatan kalo blogspot, kalo saya suka tak ilangin, biar penampilan kayak website, hehe…), berikut langkah2nya:

  1. Masuk ke tab Layout (tata letak)
  2. Lalu masuk ke sub tab edit html
  3. Kemudian, tambahkan kode yang dicetak tebal berikut tepat seperti ilustrasi di bawah:
Blogger Template Style
Name: 	  Thisaway (Blue)
Designer: Dan Rubin
URL:      www.superfluousbanter.org
Date:     29 Feb 2004
Updated by: Blogger Team
----------------------------------------------- */
#navbar-iframe {
display: none !important;
}
/* Variable definitions
====================

Jika sudah, save, dan coba diliat previewnya. Menu bar dari blog
(yang isinya search blog dll) akan hilang.

Udah, segitu doank :D

Sebenarnya masih banyak kode2 untuk ngotak-atik blogspot, tapi kebanyakan sudah dibahas di blog orang lain, jadi tidak usah saya tulis, tar dikira tukang bajak, ekekek…

Oktober 24, 2008 Posted by | komputer dan internet, pengetahuan | , | 8 Komentar

google_language = “EN”

google_language =”EN” , apa itu?? hahah… Bagi yang sudah tau, dan para master adsense gak usah baca, saya malu. Ato yang gak tau sama sekali apa itu adsense, saya sarankan gak usah diteruskan. Untuk yang pingin tau apa adsense itu, ato mau tau lebih mendalam, bisa cari tau di webnya pakde ato mas cosa. Bacaan ini ditujukan untuk pemula adsense yang ingin iklan adsensenya nongol di web berbahasa indonesia tapi gak mau nongol (kayak saya aja T_T).

Pernah liat web bahasa Indonesa ada adsensenya (Bukan iklan layanan masyarakat by google lho) ? Saya pernah coba pasang adsense di blog bahasa Indonesia, yang nongol malah iklan layanan masyarakat by google, duh… Trus saya coba sisip2i pake bahasa inggris, tetep aja gak berubah T_T. Akhirnya di suatu malam nan sunyi (wew!!), saya bertemu pakde Sumintar, dan dikasih tau juga rahasia pupuk “EN” (hehe… thx pakde)

Google_language =”en” itu adalah cara curang (agak) untuk memunculkan iklan adsense di web berbahasa indonesia. Kalo langsung pasang gitu aja, biasanya yang kelaur malah iklan layanan masyarakat (kalo diklik gak keluar apa2, malah mengganggu pandangan), karena google adsense belum mendukung untuk web berbahasa Indonesia (maklum lah, Indonesia gitu). Kecurangan ini mungkin bermula dari keterbatasan masyarakat Indonesia dalam berbahasa Inggris (maaf jika anda tersinggung), tapi pingin adsensenya panen terus, jadi ketemulah pupuk EN.

Trus, gimana caranya? Caranya dapatkan kode iklan dari akun adsensemu. Trus tambahkan tulisan google_language = “en”; di tengah2 kode. Contohnya seperti ini :

<script type=”text/javascript”><!–
google_ad_client = “pub-***373***9627***”;
/* 120×600, dibuat 08/10/10 */
google_ad_slot = “***0289***”;
google_ad_width = 120;
google_ad_height = 600;
google_language = “en”;
//–>
</script>
<script type=”text/javascript”
src=”http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js”&gt;
</script>

Setelah ditambahkan, copy kode yang sudah dirubah itu ke web ato blogmu. Tunggu kira-kira 10 menit, dan iklan akan nongol di webmu. Jika sudah pake pupuk “EN” tetep aja gak nongol, mungkin gak ada iklan yang cocok dengan tema blog anda.

Apa ini bisa mengakibatkan ID adsense diblokir? Yang jelas banyak adsenser Indonesia pake. Katanya sih melanggar TOS tapi gak berat2 amat. Yang berat tuh seperti martil mengeklik iklan sendiri.

Semoga tulisan ini bisa membantu, jika ada kesalahan kasih tau saya atau yang ingin menambahkan monggo…

Oktober 12, 2008 Posted by | bisnis | , | 18 Komentar