Makanan Sehat Kita!

Makan gudangan tidak menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi, dan gangguan kehamilan dan janin

Tips Pengaturan Komen yang Sehat

Selain blogwalking, mencari keyword bagus, dan iklan, ada banyak hal yang dapat membuat blogmu kliatan rame. Selain mencari bagaimana cara mendatangkan pengunjung, kita juga harus membuat mereka nyaman, dan mau datang lagi. Nah, salah satu cara agar sedikit membuat blog tambah rame adalah lewat komen… Selain kita melakukan blogwalking, kita juga harus para blogwalker yang datang ke tempat kita merasa nyaman. Misalnya dengan menyediakan fasilitas komentar, biar mereka bisa mneyuarakan pendapatnya, atau sekedar cuat2 buat ninggalin backlink. Selain itu, kalo liat komen banyak kan kliatan kalo blog itu rame tuh, jadi sedikit kliatan agak lumayan bermutu lah daripada gak ada komen sama sekali. Kita buat mereka nyaman dalam berkomen ria…

Pertama, buat agar mereka bisa ninggalin backlink di blog kita. Itu sangat penting, karena sebagian besar pengomen bukan karena pingin berpendapat, tapi cuman pingin ninggalin backlink. Pikirnya, “Barangkali aja ada pengunjung lain yang mampir ke blog ane lewat situ”, hehe… Jadi sebaiknya hidupkan backlink anda.

Jika blog kita biasa-biasa saja (khususnya yang alexa masih jutaan kayak saya T_T) sebaiknya jangan buat captcha kode untuk komentar. Pengunjung akan merasa ribet untuk kasih komen, trus yang tadinya mau komen malah gak jadi (tidak semua tukang nginternet idupin images lho, mungkin images dimatikan biar cepet ato biar ngirit kayak saya n_n, jadi captcha kode gak kliatan). Sebenarnya, apa fungsi captcha kode? Setau saya sih (maaf kalo sok tau, hehe…) buat nyegah spammer. Lha kalo gak blog kita sepi sapa juga yang mau kasih SPAM. Jadi mending kalo blog sepi harap tau diri, dan hilangkan captcha kode, so pengunjung bisa kasih komen dengan nyaman. Sudah syukur ada yang kasih komen 1, kok masih direpotin, fiuh…ย  Karena 1 komen sangat berarti buat memancing pengomen2 yg laen, biar kliatan rame gitu, hehe… Kenapa kalo kliatan rame? Blog yang dah dicap rame tentu saja makin banyak yang berkunjung ninggalin komen buat backlink. Jadi, secara perlahan traffic kita juga meningkat ๐Ÿ˜€

Hapus juga komen yang pake persetujuan pemilik blog (moderasi ato apa namanya?). Biar rame pengomen, hapus itu. Mungkin pake moderasi takutnya kalo ada pengomen2 jelek yang isi komennya cuma maki2, ato mungkin cuman ngiklan. Nah, kaloย  ada seperti itu, kita kan bisa delete tuh komen. Gak perlu pake moderasi, biar pengunjung gak repot + kita gak repot juga menyetujui. Lebih baik lagi, kita kasih saja wanti2 (baca: peringatan) di atasnya biar gak ngiklan misalnya “Komen boleh, asal jangan cuma ngiklan, thx”.

Hal-hal di atas cuma sarankan sama blog yang masih sepi pengunjung seperti blog ini. Kalo untuk blog rame kayak punya Pakde saya gak berani ngajarin. Tapi liat aja, komen di blognya Pakde gak pake moderasi maupun captcha kode kan?!ย  Backlink juga ada. Bagi kita yang masih junior, blog masih sepi, harap sadar diri dan meniru senior2 kita ๐Ÿ˜€

Mohon maaf atas kesoktauan saya, tolong jangan ragu2 membenarkan bila memang ada salah. Trimakasih :p

Iklan

Januari 24, 2009 Posted by | Trick | , | 6 Komentar

Pengunjung Gratis dari Blogspot

Dulu saya pernah iseng-iseng posting di blog bahasa inggris yang sudah lama tak kuurus.ย  Kebetulan saya pasangin adsense juga (emang itu tujuan awalnya dulu n_n) di sana. Saya asal aja posting, dengan bahasa kacau balau. Isinya pun juga gak banyak, tapi ada gambar sedikit.

Besoknya saya cek, ternyata ada pengunjung, gak banyak sih cuma belasan. Saya lihat dari akun google adsense saya ada yang ngeklik juga (cuman 1 sih T_T) dari sana.

Saya heran, pengunjungnya kira-kira dari mana ya. Padahal saya sama sekali nggak ngiklanin tuh blog. Blogwalking juga tidak. Apalagi muncul di halaman depan google, jelas tidak mungkin.

Setelah saya tanya sama ahlinya, katanya pengunjung itu datangnya dari blogspot. Jadi blog yang baru saja diupdate akan terindex oleh blogspot masuk ke daftar last post. Dari situlah pengunjung datang. Jadi posting tiap hari, atau 3x sehari, atau 2 jam sekali mungkin akan membuat blog anda makin sering terindex. Secara otomatis akan mendatangkan pengunjung tanpa anda pikir pemilihan kata kunci yang bagus dan sebagainya. Jadi, posting aja terus… Asal tulis gapapa, asal setor postingan, wokwokwok…. Mungkin ini mirip sama jurus SEO dewa mabuk ya… Tapi entah, darimana idenya kalau mau posting tiap jam…

Mungkin kalau ada teori atau sesuatu yang salah mohon koreksinya jangan malu-malu, thx semua…. ๐Ÿ™‚

Januari 21, 2009 Posted by | pengalaman, pengetahuan | , , , , | 1 Komentar

SEO Tangan Gatal Ternyata Tak Mudah

Sudah seminggu lebih blog ini tak ada posting baru. Dulu Pakde pernah ngajarin saya SEO tangan gatal (sebenarnya bukan diajarin, tapi saya baca postingannya, biar kesannya exklusif,pake kata “diajarin” aja ya, ekekek…). Dulunya, setelah dapet nasehat dari Pakde S. niat saya adalah begini : “Kalo Pakde sehari 1 posting, saya bisa 3x sehari, kayak makan ah” (makan aja lom tentu 3x sehari T_T)

Kenyataannya, posting seminggu sekali aja keteteran. Sulitnya mengatur waktu, waktu ngeblog jadi ilang.ย  Gak pake acara i-netan aja dah cape bener, apa lagi pake posting, yang musti mikir dulu sbelum nulis (mungkin kalo dah ahli gak usah mikir kali ya?). Kalo anda orang super sibuk yang bisa posting tiap hari tanpa mengganggu aktivitas, saya pingin berguru sama anda.

Dari kejadian di atas, saya simpulkan kebanyakan orang semangat saat pertama mengenal sesuatu (ato saya aja ya x? wew…). Setelah itu, perlahan-lahan akan mulai bosan dengan apa yang ia lakukan. Orang paling gila menurut saya adalah orang tanpa rasa bosan (robot mungkin ya…). Trus, gimana biar niat awal bisa disimpen lama? Hmm… (dengarkan goldenways aja, wkwkwk…) sepertinya sulit diungkapkan, tapi semua itu tergantung orangnya sendiri, apa yang dia mau, jadilah mendekati itu.

Bentar lagi libur Natal dan Tahun Baru, hore… mari mengeblog ria lagi, hehe…

NB : Mohon maaf atas tulisan di atas yang tidak jelas ini. Yang punya lagi mehong (baca: ยฝ gila). Tulisan ini hanya luapan tangan saya karena sudah gatal-gatal (sok gatal) tidak ngeblog lebih dari 10 hari. Harap maklum kalau isinya tidak jelas (emang biasanya jelas? wkwkwk…).

Desember 21, 2008 Posted by | bisnis, cari masukan | , | 4 Komentar

Lomba Blogging di Jogja

Kabar gembira bagi blogger dari jogja, akan ada Life Blogging Contest Jogja Fair 2008. Sebuah kontes blogger untuk unjuk gigi kemampuan blogging kalian. Tempatnya di JEC atau Jogja Expo Center dengan tema berbau “jalan-jalan di Jogja” (semacam itu lah).

Juara 1 nya dapet 1 juta eui… lumayan (ya kalo juara). Dan enaknya lagi, kalo gak salah baca, blog lama boleh ikut, maksudnya blog yang sudah ada didaftarin, gak harus bikin baru lagi. Huehue… mari daftarkan blog kalian masing-masing ๐Ÿ˜€

Biar gak bingung langsung aja deh ke TKP, baca aturan dll baek-baek!!
http://www.kmte-ugm.org/main/?link=lomba

Segitu aja dulu ya, cuma mau ngasih info…

November 17, 2008 Posted by | berita terbaru | , , | 7 Komentar

Blog award

award-untuk-gudangan1

Lama sekali gak ngurus blog ini… karna banyak hal, sakit, kesibukan dunia luar, ngurus blog lain, dll. Dan juga mungkin karena saya bosan dengan wordpress yang berat dan ribet :(, tidak sesimple blogspot.

Akhirnya nulis lagi…

Dalam rangka menyambut blogger award dari mas nugraha 1 minggu yang lalu, saya menulis ini. Kebetulan saya belum ada 7 orang itu mas nug, jadi mungkin bulan depan baru saya lanjutkan blogger awardnya.

Untuk pemilihan blogger award, saya akan ambil dari pengomen yang isi komennya paling bermutu dan berisi. Gak cuma cari link.

Contoh komen bermutu : Wah, kalo menurut saya nganu mas, bla3x panjang…..
Contoh komen gak mutu :

  • Setuju banget bro…
  • Sip…
  • Numpang komen
  • Dan yang paling sering,ย  PERTAMAX

Hindari komen tidak bermutu seperti diatas. Selain buang2 tempat, …(nurutku sbenarnya gapapa, untuk rame2in aja, wkwkwk)

Blog award ini bagus, sekaligus untuk pertukaran link. Sepertinya memang harus dibudidayakan pertukaran link. Biar lalu lintas pengeblogan lancar ๐Ÿ˜€

November 15, 2008 Posted by | Uncategorized | , | 2 Komentar