Makanan Sehat Kita!

Makan gudangan tidak menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi, dan gangguan kehamilan dan janin

Merdeka

Merdeka

Merdeka

Huah.. setelah sekian lama blog wordpress ini kutelantarkan, tak kuurus sama skali, bahkan saya sampai lupa password adminnya T_T, akhirnya saya posting lagi, hehe…

Walaupun agak telat, saya pekikkan Merdeka!! untuk bangsa Indonesia ini. Semoga bangsa ini makin maju ekonominya, lunas hutang-hutangnya, dan makmur penduduknya. Terutama untuk keamanan negara kita. Semoga saja gembong teroris NoorDin M TankTop yang sedang dicari-cari (dan dianya malah bangga dikira orang penting,, hduw…) segera ketangkep beserta kroni-kroninya… Biarkan bangsa ini damai, dan bangkit maju, mengejar negara-negara besar lainnya.

Sekian saja postingan saya, sekedar meluapkan kata-kata setelah lama tidak bermain blog. Sekali lagi ah,, MERDEKAAAA….

Iklan

Agustus 17, 2009 Posted by | Uncategorized | 4 Komentar

Tidur 15 jam

Menjelang libur Natal ini, saya disibukkan dengan banyak acara aneh-aneh… Sampe-sampe, ditutup dengan ngebo (baca: tidur lama).

Bgmn tidak, udah 3 hari gak tidur (wedew..) Ya gak 3 hari bener2 gak tidur sih, ada tidur siangnya 1 x.

Malem pertama gak tidur ngerjain PR fisika, ga banyak sih, cuma 9 nomer, tapi susah jadi lama T_T. Maklum, kalo ada PR selalu terlambat kumpul, pingin sekali2 ga nelat…  Nah, abis itu siangnya sempet tidur bbrp jam. Lumayan lah, seger lagi, hehe…

Malem kedua, gara2 tugas akhir buat laporan praktikum bikin gak tidur n harus kerja keras terus sampe sore besoknya, hduw…  Dari sore, nginep di kos temen ngerjain sampe pagi pun tetep ga selesai. Jadi abis kuliah lanjutin lagi sampe sore. Akhirnya jam 4 sore, huh… Untung masih diterima. Dengan mata berat, jam 6 pulang ke rumah, mandi, makan, dll.

Nah, malemnya, ada janji maen dota ama temen2 sebelum pada mudik. Akhirnya dota juga sampe pagi. Anehnya kok kuat juga ya setelah gak tidur lama… Tapi akhirnya jam 3 pagi dah ga kuat, mata maunya merem terus. Kepala sakit, aduh… Akhirnya pulang juga…

Begitu pulang, tidur pulas sampe matahari terbenam lagi 😀
Puas… hahah…  Malemnya bisa ngenet lagi 🙂

Paginya ngeblog lagi, hehe…

Pelajarannya yang dapat kita petik adalah, sebaiknya memepersiapkan sesuatu jauh sebelum itu dibutuhkan. Jadi dah deket hari H nya, kita gak bingung. (wah bahasanya ga jelas ya T_T)

Maaf atas posting yang gak ngasih apa2 ini. Cuma sekedar menuhin blog aja…   Btw, bagi yang ngerayain,

SELAMAT NATAL, GBU 🙂

Desember 26, 2008 Posted by | Uncategorized | , | 5 Komentar

Datangkan Pengunjung Tanpa SEO

Cari pengunjung gak harus lewat google lho… Masih ada 1001 cara lain untuk mendapatkan pengunjung. Tapi saya cuma ada 5, yang 996 cari di google nggih…

1. Iklan baris

Iklan baris salah satu cara paling mudah mendongkrak pengunjung (pengunjung paksaan ^^). Kelemahannya adalah, biasanya topiknya hanya bisnis dan penawaran. Kalo tema blog anda kekeluargaan diiklankan kan gak lucu, mau buat kalimat iklan aja susah tuh… Hal lain adalah makin laris situs iklan baris tersebut, maka makin cepat pula iklan anda tenggelam tak terlihat. Jadi anda harus cape2 memasang ulang iklan anda berkali-kali. Kalo pingin gak cape, cari software pemasang iklan (bayar tapi T_T) misalnya softwareiklan.com, dll. Anda bisa cari di google atau lewat iklan baris.

Saya ada situs bagus untuk promosi, lumayan, sekali submit bisa masuk ke 20-an iklan baris, tapi sehari cuma 1x submit. Coba spyonad.com

2. Sitehoppin

Ini adalah cara unik untuk mendapatkan pengunjung. Saya dah coba tapi gak begitu paham, cuma pasang bannernya aja T_T. Site hoppin mendatangkan pengunjung dengan cara random/acak. Jadi pengunjung atau member sitehoppin akan melakukan lompat-lompat secara random. Nah, website kita akan kebagian lompatan itu berdasarkan jumlah beer yang kita punya. Untuk dapet 1 pengunjung, kita butuh 10 beer.

Cara buat beer :

  • Tiap kita lompat ke website orang, kita dapet 1 beer
  • Tiap kita ngasih rating ke website orang (web yang terdaftar di sitehoppin), kita dapet 5 beer.
  • Tiap kita ngasih komen atau tag, kita dapet 20 beer.
  • Tiap kita submit website, kita dapet 30 beer.
  • Jika kita naruh widget sitehoppin di web atau blog kita, terus ada orang ngeklik widget tersebut, kita dapet 50 beer. Jadi kalo di itung2, tiap kita mendatangkan pengunjung buat sitehoppin, kita diberi upah balik 5 pengunjung 😀

Sepertinya pemiliknya adalah tukang mabuk. Jadi pake nama beer gitu, hduw… Biar lebih jelas, langsung ke TKP aja. Ini lewat sini (biar saya dapet 5 pengunjung, xixixi…), klik link ini : http://sitehoppin.com/Special:Random?userid=2155

3. Entrecard

Saya kurang begitu donk dengan entrecard. Sepertinya setelah kita daftar, kita diminta pasang banner entrecard di web atau blog kita. lalu, banner (yang linknya kita arahkan terserah kita) kita akan dimunculkan di entrecard, yang akan dilihat ribuan pengunjungnya. Jadi kemungkinan (kecil) banner kita diklik. Mungkin ada mirip2nya ama sitehoppin. Biar lebih jelas, langsung TKP juga dah http://entrecard.com/t/c/22298

4. Forum

Salah satu cara datengin pengunjung yang saya suka adalah forum. Selain mendatangkan pengunjung, kita juga bisa dapat banyak info dari anggota forum lainnya. Saling tukar info lah. Kalo saya baru2 ini coba kaskus. Pengunjung kaskus banyak (sapa tau ketularan). Alexanya 600-an apa ya kalo gak salah. Katanya sih forum terbesar di Indonesia. Setelah join di kaskus, cari topik/tema yang sesuai dengan isi blog anda, misal : wisata, bisnis, adsense, PTC, PTR, games, sex, dll.  Buat thread di situ. Sistemnya mirip iklan baris. Jadi thread anda akan tenggelam jika tidak ada posting baru di dalamnya (tidak harus anda yang posting, bisa pengunjung thread anda). Ini contoh thread jelek dari saya, cuma cari pengunjung aja, hduw… http://kaskus.us/showthread.php?t=1215476

5. Blogwalking

Yang ini saya juga suka. Selain dapet pengunjung, kita juga dapet ilmu dan pengetahuan, weleh… Cara blogwalking gila : kunjungi blog dengan traffic gede, alexa kurang dari 100.000. Komentar di situ. Kalo udah, lihat semua komennya, buka dan kunjungi 1 per 1 blog yang komen di situ. Komen semua pengomen. Lama dan cape, tapi hasilnya lumayan mak nyos…

Cuma 5 aja, kalo ada yang mau nambah silakan di komen aja yah…  Kalo ada salah kasih tau saya ya, tar info salah menyesatkan kan repot, hduw…

Desember 2, 2008 Posted by | Uncategorized | , | 11 Komentar

Blog award

award-untuk-gudangan1

Lama sekali gak ngurus blog ini… karna banyak hal, sakit, kesibukan dunia luar, ngurus blog lain, dll. Dan juga mungkin karena saya bosan dengan wordpress yang berat dan ribet :(, tidak sesimple blogspot.

Akhirnya nulis lagi…

Dalam rangka menyambut blogger award dari mas nugraha 1 minggu yang lalu, saya menulis ini. Kebetulan saya belum ada 7 orang itu mas nug, jadi mungkin bulan depan baru saya lanjutkan blogger awardnya.

Untuk pemilihan blogger award, saya akan ambil dari pengomen yang isi komennya paling bermutu dan berisi. Gak cuma cari link.

Contoh komen bermutu : Wah, kalo menurut saya nganu mas, bla3x panjang…..
Contoh komen gak mutu :

  • Setuju banget bro…
  • Sip…
  • Numpang komen
  • Dan yang paling sering,  PERTAMAX

Hindari komen tidak bermutu seperti diatas. Selain buang2 tempat, …(nurutku sbenarnya gapapa, untuk rame2in aja, wkwkwk)

Blog award ini bagus, sekaligus untuk pertukaran link. Sepertinya memang harus dibudidayakan pertukaran link. Biar lalu lintas pengeblogan lancar 😀

November 15, 2008 Posted by | Uncategorized | , | 2 Komentar

Disket Terancam Punah

Pernahkah melihat anak sekolah bawa disket sekarang? Hahahah… benar2 langka. Kebanyakan bawa flashdisk atau CD untuk mengerjakan tugas atau sekedar copy apapun (bokep termasuk didalamnya, xixixi…).

Benarkah disket terancam punah? Disket jarang sekali digunakan lagi. Orang-orang lebih suka menggunakan CD, DVD, ato flashdisk yang lebih praktis. Dari segi kapasitas, disket benar-benar tertinggal dengan yang laen. Dengan kapasitas hanya beberapa Mb saja (saya lupa tepatnya), jarang sekali orang tertarik. Apalagi komputer jaman sekarang mungkin sudah tidak memasang floppy A karena memang jarang digunakan.

Kita bandingkan saja, harga CD kosong hanya 1400 di toko dekat rumah saya. Harga disket 500 kalo gak salah. Ukuran CD kosong 700 Mb kira2. Ukuran Disket hanya beberapa Mb. Tentu saja CD akan lebih diminati daripada disket. Ato mungkin flashdisk, yang lebih praktis. Lagipula, flashdisk 2 giga gak nyampe 100 ribu skarang. Belum lagi kalo dibandingkan dengan hardisk external. Masalah kapasitas, mungkin bisa 1 : 10000 atau lebih. Masalah tampilan, flashdisk terlihat lebih enak dan lebih praktis daripada disket. Belum lagi dengan ukuran flashdisk dan hardisk yang terus bertambah. Sampai sekarang ada flashdisk dengan ukuran 32 giga (coba bandingkan dengan disket). Dan saya yakin, ukurang itu terus bertambah, mungkin sampe tera nanti.

Kegunaan disket mungkin hanya terlihat saat penginstalan system windows dan sejenisnya. Itu pun tidak diharuskan (bisa didapat dengan cara lain). Di lain hal, mungkin disket digunakan di daerah terpencil yang tidak ditemukan orang jual CD, atau flashdisk, dan komputer rentalan masih mendukung floppy A (saya tidak tau dimana itu).

Dengan kondisi seperti itu, mungkinkah disket akan bertahan?

Oktober 20, 2008 Posted by | Uncategorized | , | 3 Komentar