Makanan Sehat Kita!

Makan gudangan tidak menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi, dan gangguan kehamilan dan janin

Tips Pengaturan Komen yang Sehat

Selain blogwalking, mencari keyword bagus, dan iklan, ada banyak hal yang dapat membuat blogmu kliatan rame. Selain mencari bagaimana cara mendatangkan pengunjung, kita juga harus membuat mereka nyaman, dan mau datang lagi. Nah, salah satu cara agar sedikit membuat blog tambah rame adalah lewat komen… Selain kita melakukan blogwalking, kita juga harus para blogwalker yang datang ke tempat kita merasa nyaman. Misalnya dengan menyediakan fasilitas komentar, biar mereka bisa mneyuarakan pendapatnya, atau sekedar cuat2 buat ninggalin backlink. Selain itu, kalo liat komen banyak kan kliatan kalo blog itu rame tuh, jadi sedikit kliatan agak lumayan bermutu lah daripada gak ada komen sama sekali. Kita buat mereka nyaman dalam berkomen ria…

Pertama, buat agar mereka bisa ninggalin backlink di blog kita. Itu sangat penting, karena sebagian besar pengomen bukan karena pingin berpendapat, tapi cuman pingin ninggalin backlink. Pikirnya, “Barangkali aja ada pengunjung lain yang mampir ke blog ane lewat situ”, hehe… Jadi sebaiknya hidupkan backlink anda.

Jika blog kita biasa-biasa saja (khususnya yang alexa masih jutaan kayak saya T_T) sebaiknya jangan buat captcha kode untuk komentar. Pengunjung akan merasa ribet untuk kasih komen, trus yang tadinya mau komen malah gak jadi (tidak semua tukang nginternet idupin images lho, mungkin images dimatikan biar cepet ato biar ngirit kayak saya n_n, jadi captcha kode gak kliatan). Sebenarnya, apa fungsi captcha kode? Setau saya sih (maaf kalo sok tau, hehe…) buat nyegah spammer. Lha kalo gak blog kita sepi sapa juga yang mau kasih SPAM. Jadi mending kalo blog sepi harap tau diri, dan hilangkan captcha kode, so pengunjung bisa kasih komen dengan nyaman. Sudah syukur ada yang kasih komen 1, kok masih direpotin, fiuh…Β  Karena 1 komen sangat berarti buat memancing pengomen2 yg laen, biar kliatan rame gitu, hehe… Kenapa kalo kliatan rame? Blog yang dah dicap rame tentu saja makin banyak yang berkunjung ninggalin komen buat backlink. Jadi, secara perlahan traffic kita juga meningkat πŸ˜€

Hapus juga komen yang pake persetujuan pemilik blog (moderasi ato apa namanya?). Biar rame pengomen, hapus itu. Mungkin pake moderasi takutnya kalo ada pengomen2 jelek yang isi komennya cuma maki2, ato mungkin cuman ngiklan. Nah, kaloΒ  ada seperti itu, kita kan bisa delete tuh komen. Gak perlu pake moderasi, biar pengunjung gak repot + kita gak repot juga menyetujui. Lebih baik lagi, kita kasih saja wanti2 (baca: peringatan) di atasnya biar gak ngiklan misalnya “Komen boleh, asal jangan cuma ngiklan, thx”.

Hal-hal di atas cuma sarankan sama blog yang masih sepi pengunjung seperti blog ini. Kalo untuk blog rame kayak punya Pakde saya gak berani ngajarin. Tapi liat aja, komen di blognya Pakde gak pake moderasi maupun captcha kode kan?!Β  Backlink juga ada. Bagi kita yang masih junior, blog masih sepi, harap sadar diri dan meniru senior2 kita πŸ˜€

Mohon maaf atas kesoktauan saya, tolong jangan ragu2 membenarkan bila memang ada salah. Trimakasih :p

Januari 24, 2009 Posted by | Trick | , | 6 Komentar

SMS gratis dari XL

Berikut yang saya tau dari teman saya, untuk XL prabayar bisa SMS gratis. Tapi gak tau juga sampe kapan berlakunya. Saya kasih caranya aja, mungkin bisa berguna πŸ˜€ Ikuti instruksi saya ya (wekz…) :

  1. tekan *111# di detonator (baca : HP) anda
  2. Kalo anda tidak salah tekan, akan muncul daftar XL Life. Pilih yang nomor 2, yaitu Semua GRATIS
  3. Lalu muncul daftar lagi, pilih nomor 4, yaitu SMS Gratis khusus pelanggan Prabayar
  4. Setelah itu, isi data dirimu
  5. Lalu tekan 1 untuk mengaktifkan

Selesai… Tapi, tadi pagi saya coba belum bisa, sedang error. Nulis instruksinya inipun sambil coba lagi T_T. Selamat mencoba πŸ™‚

Oktober 31, 2008 Posted by | berita terbaru, Trick | , , | 12 Komentar

Lampu Ijo ato Merah, Tetep Jalan Terus…

Lampu merah adalah salah satu halangan di saat kita berkendara. Apalagi kalo kita sedang terburu-buru, trus kena lampu merah yang barusan ijo. Pasti emosi, berkata-kata kotor, pukul motor, atau pukul sampingnya (yang ini sebaiknya jangan deh.. :D). Nah, berikut saya ada cara agar mau lampu ijo ato lampu merah tak jadi masalah (kecuali traffic light tertentu). Dengan cara seperti ini, saya pernah naik motor menempuh jarak 30-an km tanpa menapakkan kaki di aspal (lha iyo, lha wong cuma bonceng, wakakakak….).Β  O iya, cara ini hanya berlaku untuk motor dan sepeda saja. Untuk mobil, becak, bemo, bus, atau bahkan truk,Β  saya tidak tau πŸ˜‰

1. Untuk yang mau lurus, Caranya :

  1. Saat melaju menuju lampu merah atau perempatan khususnya, dari kejauhan kita lihat pake mata elang kita (wekekekw, bagi yg rabun gak usah deh) lampu sedang ijo ato merah. Kalo ijo jalan terus aja (semua juga tau kali), kalo merah, liat… bagian mana yang sedang jalan/ijo (kiri, depan, atau kanan kita).
  2. Jika yang jalan adalah kanan kita, ya ditunggu saja, wong sebentar lagi jalan koq. Kalo yang sedang ijo itu depan atau malah kiri kita, lakukan langkah berikutnya…
  3. Jika belok kiri jalan terus, ke no-4. Jika tidak, ke no-5.
  4. Karena ke kiri jalan terus, ke kiri saja meskipun anda mau lurus. Setelah jarak beberapa meter dari lampu merah, kita berbalik (kalo bisa jangan sampe diliat polisi, xixixi…). Lalu setelah sampe di lampu merah lagi, tinggal belok kiri, selesai.
    Begini detailnya : Jadi misal dari utara mau ke selatan-> kita belok ke timur-> lalu beberapa meter jalan-> balik ke barat-> setelah sampai lampu merah, belok kiri ke selatan (mungkin membingungkan, tapi memang iya, susah digambarkan, hduw).
  5. Jika belok kiri tidak jalan terus, anda harus belok cari gang ke kiri yang letaknya agak jauh dari lampu merah. Setelah tembus ke jalan di kiri, tinggal belok lurus lalu belok kiri seperti langkah no-4. Kalo mungkin lewat gang malah bikin lama, ya sudah ditunggu saja (wah, sami mawon), selanjutnya usahakan jangan lewat perempatan yang merepotkan begitu πŸ˜‰

2. Untuk yang mau belok kanan, Caranya:

Sama seperti langkah pertama di atas, amati dari jauh…Β Β Β  Untuk belok kanan, saya sarankan lewat gang yang mengantar kita ke jalan sebelah kanan yang akan kita tuju. Ya, itu satu2nya cara agar gak ribet. Atau kalo mau, pakai cara belok kiri 1 per 1 seperti cara untuk lurus, tapi itu makan waktu, merepotkan, dan membahayakan.

3. Untuk yang mau belok kiri, Caranya:

Semua juga tau kan…Β Β Β  (whew…)

Untuk sepeda onthel (bukan motor), akan lebih mudah lagi, asal berani. Waktu lampu merah, kita ke tengah2 jalan (sampai batas kendaraan pada jalan aja, kalo telalu nengah tar ketabrak loh) lalu siap2 jalan. Saat pergantian lampu ijo kita langsung cepet2 jalan. Tentu anda paham bukan… 😦

NB:

  • Cara-cara di atas akan lebih lancar apabila anda tahu jalan2 tikus (jalan2 alternatif) dan sering melakukannya. Jadi, sering2lah mencoba, agar anda mahir.
  • Jika ada pembatas jalan, ehm…Β  jika anda terburu-buru, sebaiknya pilihlah jalan yang luwes dan tidak merepotkan seperti itu.
  • Hati2 terhadap polisi. Kena tilang saya tidak tanggung jawab (kaburrr….). Tapi setahu saya, itu tidak melanggar lalu lintas. Kiri jalan terus, balik, kan wajar, gak ada larang to??

Jika anda tidak sedang terburu-buru, sebaiknya santai aja, nunggu lampu merah gpp, kecuali mau neko2 ato latihan silakan. Coba bayangkan kalau semua orang seperti itu, maunya cepet, belok kiri semua, terus balek bareng2 semua, trus belok kiri lagi bareng2 semua..Β  waduh, lampu merah jadi tak ada artinya (hduw…). So, lakukan hanya waktu buru-buru saja πŸ˜‰
Berbuat begitu boleh, asal hati-hati, dan jangan sampai merugikan orang lain πŸ™‚

Mungkin tulisan ini terlalu wagu untuk dibahas, karena terlalu umum dan mungkin kebanyakan orang sudah tau cara ini. Tapi tak apa lah, asal nulis aja, hehe…
Semoga berguna πŸ™‚

Oktober 25, 2008 Posted by | Trick | , | 8 Komentar