Makanan Sehat Kita!

Makan gudangan tidak menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi, dan gangguan kehamilan dan janin

Peluang bisnis online

Jika kita sering maen2 ke iklan baris, atau yang suka mencari-cari peluang bisnis online, kita akrab mengenal PPC lokal, pulsa online dan E-Book. Di Indonesia, hal itu sudah banyak tersedia, bahkan terlalu berlimpah, sehingga akan banyak saingan jika terjuan ke dunia serperti reseller dan semacamnya. Hanya sedikit orang yang tau, bahwa sebenarnya di dunia banyak sekali peluang bisnis online. setiap tahun muncul beberapa program baru penghasil duit yang berkembang secara cepat baik itu hasil dari modifikasi program lama maupun hasil inovasi beberapa ide kreatif pemuda masa kini.

Jika dijabarkan semua, tidak akan ada habisnya, karena hingga saat ini masih banyak ratusan program bisnis online baru yang bermunculan. Namun kali ini saya akan coba menjabarkan beberapa peluang bisnis online yang saya ketahui dan sangat memungkinkan menambah pundi-pundi kekayaan anda. Beberapa diantaranya sudah tentu tidak asing bagi anda, namun saya akan mencoba menyegarkan kembali, dan sisanya mungkin belum anda ketahui. Mari kita mulai dari beberapa program yang sudah tidak asing lagi bagi kita semua.

1. Google Adsense

Google Adsense adalah sebuah bisnis online berbasis Paid Per Click atau anda akan dibayar per klik yang anda hasilkan. Google Adsense adalah salah satu bisnis online terfavorit di Indonesia, dan sebagian besar pebisnis online Indonesia memilih Google Adsense sebagai program utama mereka.

Komisi yang diberikan bervariasi, tergantung dari topik iklan, asal pengunjung yang melakukan klik pada iklan Adsense dan beberapa faktor lainnya.
Ingin menekuni adsense, datang saja ke forum-forum adsense seperti adsense-id atau kaskus.us di bagian khusus yang membahas adsense.

2. Blogging

Maksudnya adalah menghasilkan apa saja dari blogging. Yang harus kita lakukan adalah tetap mengupdate konten, melakukan optimasi blog dan bergabung dengan beberapa program bisnis online yang berhubungan.

Ada banyak peluang bisnis melalui kegiatan blogging ini, antara lain sebagai berikut:

a. Payperpost.Com – Anda akan di bayar $5 – $20 per post

b. Reviewme.Com – Tugas anda adalah mereview products, websites dan jasa

c. Sponsoredreviews.Com – Ini adalah program paid review terfavorit untuk para pebisnis online di Indonesia

d. Smorty.Com – Salah satu program Paidreview yang bagus

e. Blogitive.Com – Program yang memberikan komisi flat $5 untuk seluruh pekerjaan

3. E-Book

Apabila anda memiliki hobi menulis dan mempunyai pengetahuan Jual Beli E-Booktentang bisnis online baik secara general maupun spesifik, maka ada baiknya anda menuangkannya dalam bentuk E-Book lalu menjual pengetahuan tersebut. Anda dapat menggunakan software dari primopdf.com untuk memproses artikel anda menjadi sebuah E-Book pdf.

Ada banyak situs yang menawarkan kemudahan dalam bisnis jual beli E-Book ini, antara lain:

a. Paydotcom.Com – Program yang menggunakan Paypal sebagai Payment Processor. Situs ini adalah alternatif dari Clickbank

b. ClickBank.Com – Salah satu program terbaik untuk berbisnis E-Book

c. TradeBit.Com – Alternatif lain menjual E-Book

4. Domain

Ini adalah bisnis yang sangat mencengangkan, karena bila dilihat dari segi Return Of Investment, bisnis ini dapat dibilang yang paling tinggi. Bisnis ini dapat menghasilkan di atas 8000% hanya dalam waktu 3 bulan.

Beberapa situs penyedia layanan jual beli domain:

a. Sedo.Com – Situs yang paling populer untuk berbisnis jual beli domain

b. Aftermarket.com – Salah satu alternatif berbisnis domain

c. RickLatona.com – Salah satu pelaku bisnis domain yang juga merupakan penjual dan pembeli domain

5. Jual Keahlian Anda

Apabila anda seorang designer logo, banner, dll.. atau anda seorang programmer, anda dapat menjual keahlian anda di beberapa situs di bawah ini.

a. RentaCoder.Com – Pusatnya penyedia jasa programmer freelance

b. Elance.Com – Penyedia jasa programmer alternatif

c. LogoWorks.Com – Khusus bagi anda para desainer logo untuk web maupun untuk perusahaan

d. DesignOutpost.Com – Untuk para desainer

6. Marketplace untuk para Fotografer

Dunia fotografi juga merupakan bidang yang tepat untuk memulai bisnis online, karena ada beberapa penyedia jasa jual beli Foto. Diantaranya:

a. ShutterStock.Com – Membayar anda $0.25 setiap foto anda di download

b. BigStockPhoto.Com – Membayar $0.5 hingga $1 per download

c. DreamsTime.Com – Anda akan dibayar sebesar 50% s/d 80% untuk setiap penjualan Foto

d. Fotolia.Com – Salah satu Marketplace favorit

7. Desain Grafis untuk T-Shirt

Apabila anda hobby dalam mendesain kaos, cobalah jual desain anda, jika beruntung anda akan mendapatkan loyalty dari setiap penjualan yang dihasilkan. Beberapa situs yang siap membeli desain kaos anda

a. Zazzle.Com

b. SpreadShirt.Com

c. PrintMojo.Com

d. 99dogs.Com

8. Menjadi Penulis di About.Com

Anda dapat menjadi penulis tetap di About.Com. Apabila disetujui minimal anda akan dibayar sebesar $725 / Bulan, angka yang lumayan bukan?

Apabila tertarik, cukup mendaftar di http://beaguide.about.com/index.htm

9. Memberikan Saran nama Domain

Benarkah judul di atas? Yup, anda dibayar hanya dengan memberikan saran nama domain yang bagus. Anda akan dibayar $25 untuk setiap nama domain premium dan diminati. Apabila tertarik join sekarang di PickyDomains.Com

10. Review Product

Tugas yang dilakukan untuk program ini secara teori dapat dibilang mudah. Namun apabila tidak sesuai dengan yang diinginkan maka anda tidak akan dibayar. Daftarkan segera di:

a. ReviewStream.Com – Anda akan dibayar $2 untuk setiap review yang disetujui

b. SoftwareJudge.Com – Anda akan dibayar diatas $50 per review

11. HYIP
HYIP adalah program dimana kita bisa menaruh uang kita dan tak perlu melakukan apa-apa, hanya menunggu saja dan uang kita akan berbunga. Bunganya bervariasi, paling besar hingga 15% per hari. Kelemahan HYIP adalah biasanya umurnya tak lama. Ada yang 5 hari, seminggu, tapi ada juga yang dapat bertahan hingga bertahun-tahun serperti geniusfund. Untuk bermain di sini, dibutuhkan modal yang besar, semakin besar semakin besar juga untung yang dapat anda peroleh, tetapi semakin besar pula resiko yang akan anda ambil jika ternyata pemilik HYIP tersebut kabur dan tidak membayar. Untuk memantau mengenai perkembangan HYIP yang bagus, anda bisa kunjungi situs-situs pemantau HYIP seperti goldpoll, hyip.com, dsb.

12. PTC
Ini adalah program dimana kita akan dibayar dengan melakukan klik. Jadi kalau adsense kita memasang iklan agar diklik orang lain, PTC sengaja menyuruh kita mengeklik iklan. Biasanya mereka membayar $0.01 per klik dengan rata-rata iklan 4 sehari. Memang kecil, tapi biasanya pemain PTC yang serius akan mencari banyak referral ataupun menyewa agar bisa mendapatkan hasil yang lebih banyak. Kelebihan PTC adalah tak diperlukan modal sama sekali untuk memulainya. Perlu diwaspadai, kebanyakan PTC juga tak bertahan lama. PTC yang terus membayar antara lain neobux, buxp, dan palmbux.

13. Forex
Forex adalah permainan jual beli mata uang. Bisnis ini sangat populer. Banyak penyedia jasa-jasa robot forex, cd tutorial, maupun software-software yang membantu para trader dalam melakukan tradingnya. Inti dari forex adalah menjual dan membeli di saat yang tepat, karena perubahan nilai mata uang di dunia yang sangat cepat. Untung bermain forex, dibutuhkan modal yang lumayan agar bisa menghasilkan yang lumayan. Forex beresiko tinggi, jadi sebaiknya belajarlah dulu pada para ahlinya.

Iklan

Maret 7, 2010 Posted by | bisnis, komputer dan internet | , , , , , , , , , , | 13 Komentar

Blogspot kode

Berikut ini adalah kode-kode yang saya tahu untuk nguthek2(ngotak-atik) Blogspot. Mungkin sudah banyak yang tau, tapi nggak papa, barang x ada juga yang lom tau, terutama yang baru mulai blogging di Blogspot.

Untuk menghilangkan semacam menu bar dari blogspot di bagian atas blog (agar gak kliatan kalo blogspot, kalo saya suka tak ilangin, biar penampilan kayak website, hehe…), berikut langkah2nya:

  1. Masuk ke tab Layout (tata letak)
  2. Lalu masuk ke sub tab edit html
  3. Kemudian, tambahkan kode yang dicetak tebal berikut tepat seperti ilustrasi di bawah:
Blogger Template Style
Name: 	  Thisaway (Blue)
Designer: Dan Rubin
URL:      www.superfluousbanter.org
Date:     29 Feb 2004
Updated by: Blogger Team
----------------------------------------------- */
#navbar-iframe {
display: none !important;
}
/* Variable definitions
====================

Jika sudah, save, dan coba diliat previewnya. Menu bar dari blog
(yang isinya search blog dll) akan hilang.

Udah, segitu doank :D

Sebenarnya masih banyak kode2 untuk ngotak-atik blogspot, tapi kebanyakan sudah dibahas di blog orang lain, jadi tidak usah saya tulis, tar dikira tukang bajak, ekekek…

Oktober 24, 2008 Posted by | komputer dan internet, pengetahuan | , | 8 Komentar