Makanan Sehat Kita!

Makan gudangan tidak menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi, dan gangguan kehamilan dan janin

Peluang bisnis online

Jika kita sering maen2 ke iklan baris, atau yang suka mencari-cari peluang bisnis online, kita akrab mengenal PPC lokal, pulsa online dan E-Book. Di Indonesia, hal itu sudah banyak tersedia, bahkan terlalu berlimpah, sehingga akan banyak saingan jika terjuan ke dunia serperti reseller dan semacamnya. Hanya sedikit orang yang tau, bahwa sebenarnya di dunia banyak sekali peluang bisnis online. setiap tahun muncul beberapa program baru penghasil duit yang berkembang secara cepat baik itu hasil dari modifikasi program lama maupun hasil inovasi beberapa ide kreatif pemuda masa kini.

Jika dijabarkan semua, tidak akan ada habisnya, karena hingga saat ini masih banyak ratusan program bisnis online baru yang bermunculan. Namun kali ini saya akan coba menjabarkan beberapa peluang bisnis online yang saya ketahui dan sangat memungkinkan menambah pundi-pundi kekayaan anda. Beberapa diantaranya sudah tentu tidak asing bagi anda, namun saya akan mencoba menyegarkan kembali, dan sisanya mungkin belum anda ketahui. Mari kita mulai dari beberapa program yang sudah tidak asing lagi bagi kita semua.

1. Google Adsense

Google Adsense adalah sebuah bisnis online berbasis Paid Per Click atau anda akan dibayar per klik yang anda hasilkan. Google Adsense adalah salah satu bisnis online terfavorit di Indonesia, dan sebagian besar pebisnis online Indonesia memilih Google Adsense sebagai program utama mereka.

Komisi yang diberikan bervariasi, tergantung dari topik iklan, asal pengunjung yang melakukan klik pada iklan Adsense dan beberapa faktor lainnya.
Ingin menekuni adsense, datang saja ke forum-forum adsense seperti adsense-id atau kaskus.us di bagian khusus yang membahas adsense.

2. Blogging

Maksudnya adalah menghasilkan apa saja dari blogging. Yang harus kita lakukan adalah tetap mengupdate konten, melakukan optimasi blog dan bergabung dengan beberapa program bisnis online yang berhubungan.

Ada banyak peluang bisnis melalui kegiatan blogging ini, antara lain sebagai berikut:

a. Payperpost.Com – Anda akan di bayar $5 – $20 per post

b. Reviewme.Com – Tugas anda adalah mereview products, websites dan jasa

c. Sponsoredreviews.Com – Ini adalah program paid review terfavorit untuk para pebisnis online di Indonesia

d. Smorty.Com – Salah satu program Paidreview yang bagus

e. Blogitive.Com – Program yang memberikan komisi flat $5 untuk seluruh pekerjaan

3. E-Book

Apabila anda memiliki hobi menulis dan mempunyai pengetahuan Jual Beli E-Booktentang bisnis online baik secara general maupun spesifik, maka ada baiknya anda menuangkannya dalam bentuk E-Book lalu menjual pengetahuan tersebut. Anda dapat menggunakan software dari primopdf.com untuk memproses artikel anda menjadi sebuah E-Book pdf.

Ada banyak situs yang menawarkan kemudahan dalam bisnis jual beli E-Book ini, antara lain:

a. Paydotcom.Com – Program yang menggunakan Paypal sebagai Payment Processor. Situs ini adalah alternatif dari Clickbank

b. ClickBank.Com – Salah satu program terbaik untuk berbisnis E-Book

c. TradeBit.Com – Alternatif lain menjual E-Book

4. Domain

Ini adalah bisnis yang sangat mencengangkan, karena bila dilihat dari segi Return Of Investment, bisnis ini dapat dibilang yang paling tinggi. Bisnis ini dapat menghasilkan di atas 8000% hanya dalam waktu 3 bulan.

Beberapa situs penyedia layanan jual beli domain:

a. Sedo.Com – Situs yang paling populer untuk berbisnis jual beli domain

b. Aftermarket.com – Salah satu alternatif berbisnis domain

c. RickLatona.com – Salah satu pelaku bisnis domain yang juga merupakan penjual dan pembeli domain

5. Jual Keahlian Anda

Apabila anda seorang designer logo, banner, dll.. atau anda seorang programmer, anda dapat menjual keahlian anda di beberapa situs di bawah ini.

a. RentaCoder.Com – Pusatnya penyedia jasa programmer freelance

b. Elance.Com – Penyedia jasa programmer alternatif

c. LogoWorks.Com – Khusus bagi anda para desainer logo untuk web maupun untuk perusahaan

d. DesignOutpost.Com – Untuk para desainer

6. Marketplace untuk para Fotografer

Dunia fotografi juga merupakan bidang yang tepat untuk memulai bisnis online, karena ada beberapa penyedia jasa jual beli Foto. Diantaranya:

a. ShutterStock.Com – Membayar anda $0.25 setiap foto anda di download

b. BigStockPhoto.Com – Membayar $0.5 hingga $1 per download

c. DreamsTime.Com – Anda akan dibayar sebesar 50% s/d 80% untuk setiap penjualan Foto

d. Fotolia.Com – Salah satu Marketplace favorit

7. Desain Grafis untuk T-Shirt

Apabila anda hobby dalam mendesain kaos, cobalah jual desain anda, jika beruntung anda akan mendapatkan loyalty dari setiap penjualan yang dihasilkan. Beberapa situs yang siap membeli desain kaos anda

a. Zazzle.Com

b. SpreadShirt.Com

c. PrintMojo.Com

d. 99dogs.Com

8. Menjadi Penulis di About.Com

Anda dapat menjadi penulis tetap di About.Com. Apabila disetujui minimal anda akan dibayar sebesar $725 / Bulan, angka yang lumayan bukan?

Apabila tertarik, cukup mendaftar di http://beaguide.about.com/index.htm

9. Memberikan Saran nama Domain

Benarkah judul di atas? Yup, anda dibayar hanya dengan memberikan saran nama domain yang bagus. Anda akan dibayar $25 untuk setiap nama domain premium dan diminati. Apabila tertarik join sekarang di PickyDomains.Com

10. Review Product

Tugas yang dilakukan untuk program ini secara teori dapat dibilang mudah. Namun apabila tidak sesuai dengan yang diinginkan maka anda tidak akan dibayar. Daftarkan segera di:

a. ReviewStream.Com – Anda akan dibayar $2 untuk setiap review yang disetujui

b. SoftwareJudge.Com – Anda akan dibayar diatas $50 per review

11. HYIP
HYIP adalah program dimana kita bisa menaruh uang kita dan tak perlu melakukan apa-apa, hanya menunggu saja dan uang kita akan berbunga. Bunganya bervariasi, paling besar hingga 15% per hari. Kelemahan HYIP adalah biasanya umurnya tak lama. Ada yang 5 hari, seminggu, tapi ada juga yang dapat bertahan hingga bertahun-tahun serperti geniusfund. Untuk bermain di sini, dibutuhkan modal yang besar, semakin besar semakin besar juga untung yang dapat anda peroleh, tetapi semakin besar pula resiko yang akan anda ambil jika ternyata pemilik HYIP tersebut kabur dan tidak membayar. Untuk memantau mengenai perkembangan HYIP yang bagus, anda bisa kunjungi situs-situs pemantau HYIP seperti goldpoll, hyip.com, dsb.

12. PTC
Ini adalah program dimana kita akan dibayar dengan melakukan klik. Jadi kalau adsense kita memasang iklan agar diklik orang lain, PTC sengaja menyuruh kita mengeklik iklan. Biasanya mereka membayar $0.01 per klik dengan rata-rata iklan 4 sehari. Memang kecil, tapi biasanya pemain PTC yang serius akan mencari banyak referral ataupun menyewa agar bisa mendapatkan hasil yang lebih banyak. Kelebihan PTC adalah tak diperlukan modal sama sekali untuk memulainya. Perlu diwaspadai, kebanyakan PTC juga tak bertahan lama. PTC yang terus membayar antara lain neobux, buxp, dan palmbux.

13. Forex
Forex adalah permainan jual beli mata uang. Bisnis ini sangat populer. Banyak penyedia jasa-jasa robot forex, cd tutorial, maupun software-software yang membantu para trader dalam melakukan tradingnya. Inti dari forex adalah menjual dan membeli di saat yang tepat, karena perubahan nilai mata uang di dunia yang sangat cepat. Untung bermain forex, dibutuhkan modal yang lumayan agar bisa menghasilkan yang lumayan. Forex beresiko tinggi, jadi sebaiknya belajarlah dulu pada para ahlinya.

Maret 7, 2010 Posted by | bisnis, komputer dan internet | , , , , , , , , , , | 13 Komentar

SEO Tangan Gatal Ternyata Tak Mudah

Sudah seminggu lebih blog ini tak ada posting baru. Dulu Pakde pernah ngajarin saya SEO tangan gatal (sebenarnya bukan diajarin, tapi saya baca postingannya, biar kesannya exklusif,pake kata “diajarin” aja ya, ekekek…). Dulunya, setelah dapet nasehat dari Pakde S. niat saya adalah begini : “Kalo Pakde sehari 1 posting, saya bisa 3x sehari, kayak makan ah” (makan aja lom tentu 3x sehari T_T)

Kenyataannya, posting seminggu sekali aja keteteran. Sulitnya mengatur waktu, waktu ngeblog jadi ilang.  Gak pake acara i-netan aja dah cape bener, apa lagi pake posting, yang musti mikir dulu sbelum nulis (mungkin kalo dah ahli gak usah mikir kali ya?). Kalo anda orang super sibuk yang bisa posting tiap hari tanpa mengganggu aktivitas, saya pingin berguru sama anda.

Dari kejadian di atas, saya simpulkan kebanyakan orang semangat saat pertama mengenal sesuatu (ato saya aja ya x? wew…). Setelah itu, perlahan-lahan akan mulai bosan dengan apa yang ia lakukan. Orang paling gila menurut saya adalah orang tanpa rasa bosan (robot mungkin ya…). Trus, gimana biar niat awal bisa disimpen lama? Hmm… (dengarkan goldenways aja, wkwkwk…) sepertinya sulit diungkapkan, tapi semua itu tergantung orangnya sendiri, apa yang dia mau, jadilah mendekati itu.

Bentar lagi libur Natal dan Tahun Baru, hore… mari mengeblog ria lagi, hehe…

NB : Mohon maaf atas tulisan di atas yang tidak jelas ini. Yang punya lagi mehong (baca: ½ gila). Tulisan ini hanya luapan tangan saya karena sudah gatal-gatal (sok gatal) tidak ngeblog lebih dari 10 hari. Harap maklum kalau isinya tidak jelas (emang biasanya jelas? wkwkwk…).

Desember 21, 2008 Posted by | bisnis, cari masukan | , | 4 Komentar

Dolar Naik, AdSenser Senang

Saat ini, Amerika sedang dilanda krisis katanya. Hal itu juga berdampak ke negara kita ini. Dolar saat ini naik hingga mencapai lebih dari 10 ribu per dolar (Dolar naik gara2 Amerika krisis bukan sih? Kalo salah tolong dikoreksi nggih…). Karena dolar naik, barang2 elektronik pun ikut naik. Hal ini tentu membuat masyarakat kita tambah susah.

Namun, saya pikir, dolar naik justru membuat orang2 berpenghasilan dolar jadi senang. Harga barang2 elektronik naik bagi mereka tak masalah, lha wong yang naik itu dihitung berdasarkan harga rupiah to? Lalu, jika uang dolar mereka ditukar dengan uang rupiah, tentu akan menghasilkan rupiah yang lebih banyak dari sebelumnya. Ini sama aja dengan naik gaji.

Untuk masalah dolar naik tersebut, saya menghimbau kepada masyarakat luas (huek.. sok gubernur ini) agar kita mencari penghasilan dolar. Atau kalo bisa dolar dan rupiah. jadi dolar mau naek, mau turun, tetep gak masalah.

Dimana itu penghasilan dolar bisa kita dapat? Yang saya tau, untuk berpenghasilan dolar, kita bisa saja kuliah, dapatkan nilai bagus, lalu bekerja di perusahaan asing. Kalo gak kuliah? Atau kalo kuliah tapi nilai mepet? Atau malah gak selesai kuliahnya? Jadi TKI ke Amrik aja.

Salah satu cara berpenghasilan dolar tanpa repot2 punya gelar S1, S2, S3, atau S4, yang saya tau adalah dari internet. Ya, lewat internet kita bisa bekerjasama dengan perusahaan2 asing yang besar. Misalnya google, berbagai PTC, atau afilasi. Ambil contoh gampang saja google.  Kita bisa jadi publisher iklan mereka. Tentu saja dibayar dolar. Atau PTC, asal kita join PTC luar negri, bukan PTC lokalan, kita juga dapet dolar. Dan yang perlu diingat adalah, semuanya bisa dimulai tanpa biaya alias gratis (kecuali afilasi). Hanya perlu komputer dan akses internet.

Bayangkan, seorang publisher Google AdSense yang sudah makmur, bisa menghasilkan ratusan dolar tiap hari, tentu akan gak masalah, bahkan senang dolar naik (maksud senang disini adalah senang bagi dirinya, tapi mungkin saja sedih melihat rakyat makin susah. Hikz…).

Jadi, mari kita sebarkan lowongan kerja tak terbatas ini. Btw, masih banyak pengangguran di negri kita ini. Padahal, sebenarnya, banyak sekali lowongan pekerjaan, terutama di internet. Bahkan teman saya yang sudah lama berkecipung di dunia bisnis internet berkata, dia malah bingung mau coba kerjaan yang mana dulu, karena saking banyaknya peluang di internet (Sungguh ironis bila ada yang nganggur).

Mari kita perbanyak AdSenser Indonesia! Bagi yang sudah ahli, ajarkan pada yang belum tau.
Jika ada kata tak sopan, mohon maaf, Bila ada yang salah, mohon dikoreksi, Kalau ada yang kurang, tolong ditambahkan…

November 3, 2008 Posted by | bisnis | , | 12 Komentar

Ajarkan Aku SEO

Susahnya belajar SEO. Apalagi untuk bahasa Inggris. Belum cari kata2 yang bagus untuk SEO, sudah kesulitan menerjemahkan. Emang susah nulis artikel Inggris, pantas AdSense banyak ditinggalkan dan beralih ke PPC lokalan yang tentu saja mensuport bahasa Indonesia (ya iyalah..).

Dulu, kira2 3 bulan yang lalu, saya pernah cari jurus SEO. Jalan2, baca blog orang, cari tips mendatangkan pengunjung. Barangkali ada jurus mudah, gila,  dan mantap, hehe…  Setelah lama muter2, akhirnya saya menemukan cara yang agak gila. Jurus itu adalah SEO dewa mabuk. Ya, SEO itu terdengar lumayan gila saat saya liat pertamax. Yang diperlukan hanya kegilaan posting, kalo gak salah waktu tak baca itu bisa 40-an posting sehari kalo di rata2 (poeng…). Bagaimana mungkin bisa menulis 40 postingan per hari nya, dengan tulisan jujur (baca : tidak copas). Kecuali mempekerjakan puluhan orang, mungkin.

Dari banyak SEO yang laen, seperti tangan gatalnya Pakde Sum, monyet birunya mas Cosa, dan banyak SEO laen yang saya tidak tau, SEO dewa mabuk yang saya coba pertamax. Karena sepertinya gampang posting ngawur 40 sehari dengan copas (copas mania gitu). Akhirnya, saya buat blog di blogspot, lalu posting 50 sehari (itu batas posting tiap hari tanpa diperlukan nomor verifikasi), kalo gak males dan lupa. Sampe posting ke 300-an, saya sudah lelah, tiap hari maen copas dari artikel2 di internet. Karena pengunjungnya pun hanya 1, 2 per hari, (menyedihkan) saya hentikan jurus SEO ini.  Tapi menurut penulis SEO, dia sampe 700an posting. Saya tak tau kalo dilanjut apakan bisa mendatangkan sampe ribuan pengunjung seperti yang penulis (SEO dewa mabuk) bilang. Kalo saya, pernah hasilkan 3 dolar 1 hari dengan pengunjung rata2 100 per hari, mungkin kalo 1000 pengunjung bisa 30 dolar per hari (wekekek… ngimpi). Karena kebetulan saya pake keyword yang agak mahal kliknya. Mungkin kalo dari sampean ada yang sudah coba SEO dewa mabuk ini dan berhasil (yang gagal gak usah), ato punya SEO yang laen, ato tips2 SEO baru, bisa bagi info disini :D.

Sebab saya ingin belajar SEO 😀 (waduh telat ki aku, mo kul dolo, jadi buru2, hosh3…)

Oktober 20, 2008 Posted by | bisnis, cari masukan | | 9 Komentar

Mbah Google Plin-plan

Gak cuma publisher, ternyata Mbah Google ternyata bisa curang juga. Ada yang pernah liat iklan tentang hal2 pornografi? Kalo saya sering, heheh… padahal ada peraturan dari Google AdSense mengenai pelarangan konten dewasa alias pornografi untuk publisher AdSense (kalo gak salah, gak apal undang2nya, hehe…)

Dan lebih parahnya lagi, kalo iklan itu nongolnya di web2 ato blog2 yang isinya gak ada pornografinya sama sekali (kalo gak salah liat lho…). Mungkin sebagian dari anda juga ada yang pernah melihatnya, terutama di AdSense bagian link.  Emang curang ya google, kalo untuk pemasang batesnya dikendorin (dibayar sih). Mungkin ini salah satu program google dalam rangka menambah pemasukan, sehingga google pun melanggar aturannya sendiri.

Menanggapi hal tersebut, seharusnya kita bisa protes. Protes kita bisa 2 macam. Yang pertama, protes agar google mencabut pemasang2 iklan berbau pornografi sehingga tidak ada lagi iklan pornografi. Protes yang kedua, adalah ehm… menghapus peraturan mengenai pelarangan web berbau pornografi, sehingga tidak usah sembunyi2, jadi semua bebas iklan mengenai apapun. Jika dilihat dari keuntungan publisher, menurut saya protes kedua lebih baik, karena kebebasan kita meningkat (bukan berarti saya mau buat web pornografi lhoh… ekekek…). Sedangkan protes pertama tidak akan mempengaruhi apapun bagi publisher, tapi hanya akan menyulitkan google sendiri. Jadi semoga peraturan mengenai hal di atas dapat dihapus, dan menyusul dihapusnya peraturan2 yang laen, seperti mengubah kode…. (xixixi…)  8-}

Selain itu, hal di atas juga dapat menguatkan alibi kita untuk dapat memasang pupuk “EN” di web berbahasa Indonesia (walah, jadi ini intinya). Googlenya aja dah kasih contoh curang, masa kita anak buahnya gak ngikutin, ekekekekek….  Gak ngajarin curang lho, tapi cuma pingin membantu menghilangkan rasa was2 waktu kita curang (sama aja x, xixixi…) 8-}

Oktober 14, 2008 Posted by | bisnis | , | 12 Komentar