Makanan Sehat Kita!

Makan gudangan tidak menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi, dan gangguan kehamilan dan janin

Blogspot kode

Berikut ini adalah kode-kode yang saya tahu untuk nguthek2(ngotak-atik) Blogspot. Mungkin sudah banyak yang tau, tapi nggak papa, barang x ada juga yang lom tau, terutama yang baru mulai blogging di Blogspot.

Untuk menghilangkan semacam menu bar dari blogspot di bagian atas blog (agar gak kliatan kalo blogspot, kalo saya suka tak ilangin, biar penampilan kayak website, hehe…), berikut langkah2nya:

  1. Masuk ke tab Layout (tata letak)
  2. Lalu masuk ke sub tab edit html
  3. Kemudian, tambahkan kode yang dicetak tebal berikut tepat seperti ilustrasi di bawah:
Blogger Template Style
Name: 	  Thisaway (Blue)
Designer: Dan Rubin
URL:      www.superfluousbanter.org
Date:     29 Feb 2004
Updated by: Blogger Team
----------------------------------------------- */
#navbar-iframe {
display: none !important;
}
/* Variable definitions
====================

Jika sudah, save, dan coba diliat previewnya. Menu bar dari blog
(yang isinya search blog dll) akan hilang.

Udah, segitu doank :D

Sebenarnya masih banyak kode2 untuk ngotak-atik blogspot, tapi kebanyakan sudah dibahas di blog orang lain, jadi tidak usah saya tulis, tar dikira tukang bajak, ekekek…

Iklan

Oktober 24, 2008 - Posted by | komputer dan internet, pengetahuan | ,

8 Komentar »

  1. dibahas juga g papa, bro..sapa tau ada temen yg perlu. kayak saya, bro..terima kasih infonya ya.

    Komentar oleh iam | Oktober 24, 2008

  2. ok,, tapi perlu kamu tau itu melanggar aturan TOS lho??? mudah2an gak dibanner blogger ya??he..he..

    Kl, mau bikin widget spti shoutbox ato feedjit, cb pake add halaman HTML, trms,,,

    Komentar oleh indo-trans | Oktober 24, 2008

  3. untung dech ane pake template nya o-om, so gak capek ngutak-ngatiknya… šŸ˜€

    Komentar oleh u g i Q | Oktober 24, 2008

  4. bagi ilmu bro…

    Komentar oleh ick | Oktober 24, 2008

  5. tulisnya terusin dong…aku perlu informasinya ……met kenal yah

    Komentar oleh harry | Oktober 24, 2008

  6. benar tuh dan ada lagi yang seperti ini hanya tambahan ko
    #navbar-iframe {
    height: 0px;
    visibility: hidden;
    display: none;

    Komentar oleh pencuri kode | Oktober 24, 2008

  7. Wah, makasih kang noval info nya šŸ˜€

    Komentar oleh gudangan | Oktober 25, 2008

  8. Banyak kode, kode program, kode rahasia, kode blogspot dan kode buntut….

    Tinggal pilih..
    sumintar.com

    Komentar oleh masmintar | Oktober 26, 2008


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: