Makanan Sehat Kita!

Makan gudangan tidak menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi, dan gangguan kehamilan dan janin

Ajarkan Aku SEO

Susahnya belajar SEO. Apalagi untuk bahasa Inggris. Belum cari kata2 yang bagus untuk SEO, sudah kesulitan menerjemahkan. Emang susah nulis artikel Inggris, pantas AdSense banyak ditinggalkan dan beralih ke PPC lokalan yang tentu saja mensuport bahasa Indonesia (ya iyalah..).

Dulu, kira2 3 bulan yang lalu, saya pernah cari jurus SEO. Jalan2, baca blog orang, cari tips mendatangkan pengunjung. Barangkali ada jurus mudah, gila,  dan mantap, hehe…  Setelah lama muter2, akhirnya saya menemukan cara yang agak gila. Jurus itu adalah SEO dewa mabuk. Ya, SEO itu terdengar lumayan gila saat saya liat pertamax. Yang diperlukan hanya kegilaan posting, kalo gak salah waktu tak baca itu bisa 40-an posting sehari kalo di rata2 (poeng…). Bagaimana mungkin bisa menulis 40 postingan per hari nya, dengan tulisan jujur (baca : tidak copas). Kecuali mempekerjakan puluhan orang, mungkin.

Dari banyak SEO yang laen, seperti tangan gatalnya Pakde Sum, monyet birunya mas Cosa, dan banyak SEO laen yang saya tidak tau, SEO dewa mabuk yang saya coba pertamax. Karena sepertinya gampang posting ngawur 40 sehari dengan copas (copas mania gitu). Akhirnya, saya buat blog di blogspot, lalu posting 50 sehari (itu batas posting tiap hari tanpa diperlukan nomor verifikasi), kalo gak males dan lupa. Sampe posting ke 300-an, saya sudah lelah, tiap hari maen copas dari artikel2 di internet. Karena pengunjungnya pun hanya 1, 2 per hari, (menyedihkan) saya hentikan jurus SEO ini.  Tapi menurut penulis SEO, dia sampe 700an posting. Saya tak tau kalo dilanjut apakan bisa mendatangkan sampe ribuan pengunjung seperti yang penulis (SEO dewa mabuk) bilang. Kalo saya, pernah hasilkan 3 dolar 1 hari dengan pengunjung rata2 100 per hari, mungkin kalo 1000 pengunjung bisa 30 dolar per hari (wekekek… ngimpi). Karena kebetulan saya pake keyword yang agak mahal kliknya. Mungkin kalo dari sampean ada yang sudah coba SEO dewa mabuk ini dan berhasil (yang gagal gak usah), ato punya SEO yang laen, ato tips2 SEO baru, bisa bagi info disini :D.

Sebab saya ingin belajar SEO 😀 (waduh telat ki aku, mo kul dolo, jadi buru2, hosh3…)

Iklan

Oktober 20, 2008 - Posted by | bisnis, cari masukan |

9 Komentar »

  1. Gpp mas namanya belajar lama lama juga pintar juga, salam kenal.

    sumintar.com

    Komentar oleh masmintar | Oktober 20, 2008

  2. Mas, kalo mau tau caranya SEO, bisa browse di blog–blog indo, banyak para master yg rela berbagi untuk kita semua

    Komentar oleh kipram | Oktober 20, 2008

  3. walah, saya ini malah gak mudeng dengan seo, hanya mengandalkan traffic dari blogwalking seperti ini… 🙂

    Komentar oleh sapimoto | Oktober 20, 2008

  4. markiber=mari kita belajar sama master2..wekekek..anyway makasih ya sudah ninggalin komentar dan salam kenal

    Komentar oleh Umbul narmadi | Oktober 21, 2008

  5. *feedback*

    Klu blajar seo bisa tanglet (tanya) sama mbah bvyut google. Sama aku juga lagi belajar mas!

    Komentar oleh manusia purba | Oktober 21, 2008

  6. Asikkk.. ada teman belajr neh…
    hehehe…

    eniwei, good info, thanks ya bos…

    Komentar oleh Bongkeng | Oktober 29, 2008

  7. Wah, sama2 bos 😀

    Komentar oleh kukiratakada | Oktober 31, 2008

  8. Cari ilmu seo hingga terseok2 gan..ampun dj..

    Komentar oleh roy | Agustus 17, 2013

  9. Trik sederhana sEo

    Komentar oleh haryanto | Agustus 17, 2013


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: