Makanan Sehat Kita!

Makan gudangan tidak menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi, dan gangguan kehamilan dan janin

Mbah Google Plin-plan

Gak cuma publisher, ternyata Mbah Google ternyata bisa curang juga. Ada yang pernah liat iklan tentang hal2 pornografi? Kalo saya sering, heheh… padahal ada peraturan dari Google AdSense mengenai pelarangan konten dewasa alias pornografi untuk publisher AdSense (kalo gak salah, gak apal undang2nya, hehe…)

Dan lebih parahnya lagi, kalo iklan itu nongolnya di web2 ato blog2 yang isinya gak ada pornografinya sama sekali (kalo gak salah liat lho…). Mungkin sebagian dari anda juga ada yang pernah melihatnya, terutama di AdSense bagian link.  Emang curang ya google, kalo untuk pemasang batesnya dikendorin (dibayar sih). Mungkin ini salah satu program google dalam rangka menambah pemasukan, sehingga google pun melanggar aturannya sendiri.

Menanggapi hal tersebut, seharusnya kita bisa protes. Protes kita bisa 2 macam. Yang pertama, protes agar google mencabut pemasang2 iklan berbau pornografi sehingga tidak ada lagi iklan pornografi. Protes yang kedua, adalah ehm… menghapus peraturan mengenai pelarangan web berbau pornografi, sehingga tidak usah sembunyi2, jadi semua bebas iklan mengenai apapun. Jika dilihat dari keuntungan publisher, menurut saya protes kedua lebih baik, karena kebebasan kita meningkat (bukan berarti saya mau buat web pornografi lhoh… ekekek…). Sedangkan protes pertama tidak akan mempengaruhi apapun bagi publisher, tapi hanya akan menyulitkan google sendiri. Jadi semoga peraturan mengenai hal di atas dapat dihapus, dan menyusul dihapusnya peraturan2 yang laen, seperti mengubah kode…. (xixixi…)  8-}

Selain itu, hal di atas juga dapat menguatkan alibi kita untuk dapat memasang pupuk “EN” di web berbahasa Indonesia (walah, jadi ini intinya). Googlenya aja dah kasih contoh curang, masa kita anak buahnya gak ngikutin, ekekekekek….  Gak ngajarin curang lho, tapi cuma pingin membantu menghilangkan rasa was2 waktu kita curang (sama aja x, xixixi…) 8-}

Iklan

Oktober 14, 2008 - Posted by | bisnis | ,

12 Komentar »

  1. setuju BGT gan……parahnya ada situs islam, kebetulan dipasangin adsense, yang muncul kata2 prono semua!

    Komentar oleh koben | Oktober 14, 2008

  2. wekke baru tahu kalo google curang.. kalo gitu di curangin ah

    Komentar oleh malapu | Oktober 15, 2008

  3. kl kategori di blogger sy tinggal add page elemen trs pilih label, di worppress setau saya akan otomatis jika disetiap postingan mencantumkan kategorinya, kl popular pages today ambil aja dari feedji.com copas kodenya, beres..!! salam kenal ya??

    Komentar oleh indo-trans | Oktober 15, 2008

  4. main curang – curangan deh,
    untuk…. mbah gugel.. jangan kesinggung lhu

    Komentar oleh adinata | Oktober 15, 2008

  5. EN nya kok gak berfungsi di saya ya ?? πŸ˜€

    Komentar oleh dije | Oktober 15, 2008

  6. @dije : Mungkin iklannya kebetulan lagi gak ada yang cocok dengan topik terkait mas πŸ˜€

    Komentar oleh kukiratakada | Oktober 15, 2008

  7. itu iklan gak porno bos, cuman title nya aja berbau porno, foto telanjang dan apa gitu, tapi content nya gak, advertiser tersebut emang ngiklan di google cuman cari trafik sesuai ama trafik negara si pemilik web, kalo indonesia kata foto telanjang kan banyak di cari bos, coba deh bos cek iklan itu, pasti gak ada bugil πŸ˜€

    Komentar oleh baladika | Oktober 17, 2008

  8. biasalah, namanya juga udah mbah-mbah. Kalo rabun dan salah liat wajar tuh. Moga-moga kedepan bakalan lahir generasi penerus mbah google hmm…

    Komentar oleh HAKIM | Oktober 18, 2008

  9. Iya makanya mbah google yang fair donk

    Komentar oleh ari8 | Oktober 18, 2008

  10. namanya Juga Usaha… yang penting dagangan laku. dapet duit… dunia kapitalis… mo diaapain lagi..

    Komentar oleh Daiichi | Oktober 18, 2008

  11. Apakah mungkin benar seperti yang dikatakan Baladika? Mudah-mudahan GA segera akan mendukung blog Indonesia, karena jumlah advertiser dari Indonesia juga semakin banyak.

    Komentar oleh sapimoto | Oktober 19, 2008

  12. Ya, semoga πŸ˜€

    Komentar oleh kukiratakada | Oktober 20, 2008


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: